今天是:2020年10月28日 星期三
新闻动态
通知公告
关于向学院教发分中心征集在线教学优秀设计案例的通知
作者:本站编辑  时间:2020-02-17 15:31:10  点击:1058次
 

根据杭电办〔2020〕23号文件要求,切实落实教育部“开学延期,教学科研不延期”的工作要求,根据疫情发展的形势,经学校研究决定于2月17日开始实施网络开学工作,全体师生员工居家进入工作学习状态,教职工做到居家在岗,学生做到居家在学,恢复学校正常的教学科研秩序,将影响降到最低。

教师们前期做了大量的准备工作,开展了各种探索,鉴于网络授课的特殊性,教师们一方面要探索和熟悉多种信息化教学工具,另一方面还要考虑教学的有效性,如何努力实现在线教学与线下课堂教学质量实质等效非常关键,本周是学校网络教学的试运行周,为了更好地帮助教师开展高效的网络教学,现校教发中心特向各学院教发分中心征集在线教学优秀设计案例,希望各学院、教发分中心在研讨总结的基础上,遴选出1-2个具有推广价值的优秀案例,经教学院长审核,于2月21日(本周五)12点之前将案例电子文档提交至邮箱zsf@hdu.edu.cn,附件为案例建议包含内容,但不限于这些内容。

教师教学发展中心

2020.2.17

 

附件:在线教学设计案例模板


    一、 授课老师个人照片和个人简介

  个人照片

  个人简介

   二、课程和学生特点

课程名称:

课程类型:

课程学时:

课程人数:

课程特点:

学情分析:

    三、原来的教学模式和现行教学模式比较

    如课前、课中、课后的要求、方式等

    四、学习资源设计

    五、学习活动的组织

1、  个人学习

2、  小组学习

六、授课方案

介绍设计的各种教学方式,如:直播、互动、自学、研讨、答疑等组合

²  授课方案1

²  授课方案2

²  授课方案3

²  保底方案

   七、学习评价的设计

测试形式、工具、评价内容等

   八、备注

1、目标:追求在线教学与线下课堂教学质量实质等效。

2、设计出发点:以学生学习成效为中心;基本原则:成效为道,数据为器;交互为要,直播为用;选择优秀智慧教学资源和工具,精心设计教学内容、方式和交互式环节。

     3、内容尽量多用直观的图表表示,用文字+图表的方式;或用短视频演示,用文字+视频的方式。



杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技