今天是:2022年08月08日 星期一
教发分中心
浙江大学陶煜波教授来人文艺术与数字媒体学院开展教学讲座
作者:本站编辑  时间:2022-06-11 14:11:24  点击:61次
 

2022年6月10日下午,浙江大学计算机学院陶煜波教授莅临我校人文艺术与数字媒体学院, 在10教304会议室作了题为“面向多用户的科学数据可视化平台”的专题教学讲座。本场讲座由我院数字媒体技术系刘玉华老师主持,我院数字媒体技术、数字媒体艺术、工业设计等骨干教师,以及浙江财经大学信息管理与人工智能学院张翔老师参加本次本次活动,另有我院研究生和本科生多人参加此次讲座学习和交流。

陶煜波教授针对大规模科学数据的特点,介绍了面向多用户的科学数据可视化平台,支持领域专家、开发人员和普通用户等在Web客户端上按需构建可视化流水线,实现对科学数据的高效分析和交互探索,并以鼠脑神经元数据、医学影像数据和气象数据等为案例,生动讲述了该平台在领域应用、医疗服务和教育培训中所发挥的重要作用。陶煜波教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识给我院师生留下了深刻的印象。特别是关于可视化理论与技术创新应用于各个交叉学科领域,对我院学科交叉融合的进一步开展和发展具有特别重要的借鉴意义和参考价值。

在研讨会上,各教师抓住机会,纷纷提问,就数据可视化与艺术学科交叉融合等与陶老师进行了积极且深入的交流探讨,受益匪浅,反响很好。

这次学术讲座的顺利召开,对于我院数字媒体技术、数字媒体艺术和工业设计学科专业建设具有指导作用,可以激发更多的老师、学生更加专注地进行科研训练,追求更高水平的研究成果;同时,也为我院不同学科师生之间的交叉学科合作与交流打下良好的基础。(人文艺术与数字媒体学院教师教学发展中心)

 

杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技