今天是:2022年08月09日 星期二
教发分中心
马克思主义学院开展思政课程考试改革教学研讨活动
作者:本站编辑  时间:2022-06-01 09:19:39  点击:68次
 

5月31日上午,马克思主义学院召开思政课程线上期末考试改革教学研讨会及任课教师考务培训会。会议以线上线下协同的方式进行。

首先,学院教学教科办主任温瑾老师布置了概论课期末考试机考准备工作,她从考前准备、考中要求、考后工作等方面对考试相关工作进行了布置,对监考教师分工、监考纪律、学生设备准备、考场纪律等提出明确要求。

图片10.png

随后,超星工作人员杜燕强和周龙兴对超星学习通机考网页端系统的使用进行了培训,围绕题库管理、试卷创建、试卷管理、试卷阅卷等方面进行了细致讲解和答疑。为从教研室和任课教师角度进行周密部署,本次培训会邀请浙江科技学院思修教研室主任占光胜副教授进行机考经验分享,占老师从考场安排、考试系统网络问题、阅卷注意事项等方面围绕具体细节分析,帮助我们进行了查漏补缺式的准备与筛查。

图片11.png

图片12.png

最后,教研室全体老师从考试命题、考题审核、考核方法、考前演练、学生情况摸排、监考注意事项和考生注意事项等方面对具体工作进行了分解和落实。教研室全体教师通过此次研讨培训,高度重视线上考试改革,决心同心协力把线上考试工作做实做好。

此次我校思政课程期末考试首次采取机考新模式,是在长期平时考核探索的基础上,大批量学生集中并发的数字化考核试点,是勇于打破传统舒适区的探索,通过改革进一步使教考分离,以考助教,使考务及考试档案进一步数字化,从而使过程更加客观公平,使结果更加绿色透明,使思政课程教学和课程考核进一步增加其吸引力和提升其教学效果。(马克思主义学院教师教学发展中心)

 

 

杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技