今天是:2021年02月27日 星期六
新闻动态
新闻动态
2020-2021学年第一学期教学实践共同体活动圆满结束
作者:本站编辑  时间:2021-01-21 11:10:06  点击:40次
 

校教发中心在总结教师教学发展促进会前期工作的基础上,为进一步提升教师跨学院、跨学科、跨专业的教学交流,更好地为教师搭建教学发展的平台,分两批共招募了6个教学实践共同体。共同体建设内容涉及混合课堂教学、学生创新实践能力培养发展、多媒体课件设计与开发、教学竞赛能力提升、课程思政教育教学路径与方法和教学与科研协同创新发展等多个方面。

2020-2021学年第一学期教学实践共同体总结会于120日下午顺利召开。教师教学发展中心副主任陈建华、朱娅妮和教学实践共同体的负责人以及主要成员参加了本次总结会。   

1.png

总结会上,韩建平、郑雪峰、卢科青、钱侃侃、俞武嘉、吴以凡等6位教学实践共同体的负责人,分别总结了2020-2021学年第一学期教学实践共同体开展的讲座、观摩课、沙龙和工作坊等活动,并分享了下学期的工作思路和计划。最后,大家还交流了教学实践共同体建设过程中遇到的问题,并充分讨论了下学期的改进和提高措施。

2.png

今后,教学实践共同体将继续围绕“研讨交流、实践观摩、成果展示、推广拓展”的建设思路,关注教育教学中的实践问题,通过形式多样的活动为教师创造教学实践的交流机会,最终达到“改变学生的学习、促进教师的成长、推动教学的创新”的目标。


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技