今天是:2021年02月27日 星期六
新闻动态
新闻动态
浙江省高等教育学会教育质量保障与评价分会第一次会员代表大会在我校召开
作者:本站编辑  时间:2020-11-30 13:56:37  点击:127次
 

1127日,浙江省高等教育学会教育质量保障与评价分会第一次会员代表大会在我校科技馆顺利召开,我校教学质量监测与评估中心负责人陈建华主持会议,全省36所本科、高职院校相关负责人参与会议。

杭州电子科技大学副校长徐江荣代表学校致辞,欢迎各校到会代表,并简要介绍了学校的发展情况,以及近年来学校推进校院两级质量保障体系建设和教学质量文化建设,不断提高教育质量和办学水平方面所做的探索与实践。陈建华介绍了教育质量保障与评价分会成立的背景以及筹备情况,并对《浙江省高等教育学会教育质量保障与评价分会工作原则》进行解读说明。大会审议通过《浙江省高等教育学会教育质量保障与评价分会工作原则》,成立第一届理事会,共计52家理事单位。

1.jpg

随后,第一届理事会第一次会议召开,浙江大学本科生院教学研究处处长李恒威主持会议。李恒威对第一届理事会常务理事形成方案予以说明,大会现场表决选举产生18位常务理事。同时,选举出第一届理事会理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长、副秘书长,均全票通过,我校被推选为常务副理事长单位兼秘书长单位。理事长李恒威表示,在高等教育发展进入“质量内涵提升”的时期,教育质量保障与评价分会经过将近1年的筹备,希望能够作为共同工作的载体,为各校提供交流平台,一起开展分会工作,体现分会价值。

2.jpg

浙江省高等教育学会秘书长、浙江省教育考试院副院长施建祥教授代表学会向教育质量保障与评价分会成立表示祝贺。施建祥强调,分会的成立,旨在加强我省高等教育质量保障体系建设和教育质量评价改革,通过理论研究和实践案例研讨,提升各高校教学质量,促进教育评价体制和方法改革,提升高校人才培养质量。并代表学会对分会工作提出三点希望:第一,坚持学术立会,构筑学术研究高地;第二,坚持服务兴会,提升参与高校转型发展的能力;第三,坚持规范办会,强化分会自身组织建设。

第一次会员代表大会之后,施建祥教授针对高等教育存在的问题及热点,作主题为“构筑内外联动的高校教学质量保障体系”的报告,从质量保障体系构建的核心理念、关键要素、主要内容三个方面进行剖析,为各校保障教学质量提供新思路与建议。

3.jpg

杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技