今天是:2021年05月14日 星期五
新闻动态
新闻动态
“‘互联网+’时代以学生为中心的课程教学设计” 直播培训顺利开展
作者:本站编辑  时间:2020-09-24 08:35:14  点击:413次
 

为了促进课程教学质量的提高,打造一流金课,9月23日下午,校教师教学发展中心邀请了浙江理工大学教发中心主任郭江峰教授采用钉钉直播的形式,开设了一场主题为“‘互联网+’时代以学生为中心的课程教学设计”的专题讲座。

1.jpg

教学设计是为优化教学效果,以教学理论、学习理论和传播理论为基础,应用系统方法分析教学问题和需求,确定教学目标,建立解决问题的步骤,选择相应的教学策略和教学媒体,然后分析评价其结果的过程。郭江峰教授首先从当前课堂教学中普遍存在的现象入手,阐明构建以学生为中心课堂的必要性;随后,为让教师接受以学生为中心的教育教学理念,从学情与教学内容分析、教学目标的确定、课堂教学评估和教学策略设计等几方面出发,通过手机互动,引发参训教师的积极参与和协作学习,打造了一个以参训教师为中心的培训课堂。

2.png


此次直播有120多位老师参与,老师们纷纷表示今后要改进教学设计,提升教学效果。校教发中心将继续积极开展高质量的教师教学发展活动,为切实提高我校教学质量保障护航。


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技