今天是:2021年04月14日 星期三
新闻动态
新闻动态
“遵循OBE理念的课程教学”直播培训顺利开展
作者:本站编辑  时间:2020-04-16 20:56:17  点击:844次
 

OBE理念1981年由William Spady率先提出,并逐渐成为美国、欧盟等国家教育改革的主流理念,美国工程教育认证协会(ABET)已全面接受OBE理念,并贯穿于工程教育认证标准的始终,2015年被纳入我国工程教育认证标准。为推进OBE理念在教师教学中的应用,促进课程教学质量提高,4月16日下午,校教师教学发展中心邀请了温州大学施晓秋教授采用钉钉直播的形式,开设了一场主题为“遵循OBE理念的课程教学”的主题讲座。

151c52955e4696029ad33368a22dc4f.jpg

培训中,施晓秋教授从OBE理念及其课程教学的基本认识出发,提出OBE理念下的课程教学“五问”,围绕OBE下的课程设置、课程教学设计、课程教学建设、课程教学实施、课程教学质量评价与持续改进等环节,就如何进行有效的课程教学设计与实施进行分享。最后施教授还对老师在线提出的在教学实践中碰到的问题进行了耐心解答。

此次直播有200多位老师参与,同时吸引了来自浙江大学城市学院、湖州师范学院、金华职业技术学院等近20所兄弟院校的老师前来聆听。参与老师收获满满,纷纷表示要从OBE理念入手立足教学目标多反思教学,持续改进教学设计,提升教学效果。

校教发中心将继续积极开展高质量的教师教学发展活动,为提高我校教学质量保障工作服务。


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技