今天是:2021年04月14日 星期三
新闻动态
新闻动态
“如何提升在线教学效果”直播培训顺利开展
作者:本站编辑  时间:2020-04-10 19:29:57  点击:764次
 

为了更好地落实“停课不停教,停课不停学”的政策,根据学校相关要求,我校教师已开展了七周的线上教学,老师们纷纷化身“主播”。为进一步提升线上教学实效,4月10日下午,校教师教学发展中心邀请了浙江工业大学陈庆章教授采用钉钉直播的形式,开设了一场“如何提升在线教学效果”的主题讲座。

image.png

培训中,陈庆章老师指出如何提升网络教与学的效果是有其客观规律的,只有把握了这些客观规律和做法才能使得网络教学成为有效的教学。陈老师提出了提升线上教学效果的五大基本途径:教学内容吻合学生本质需求,教学过程体现以学生为中心,教学方法基于解决实际问题,教学手段同步异步协同支撑,教学管理严于传统课堂教学。随后陈老师用近两小时时间详细地分享了提升在线教学效果的十八大法。最后陈老师线上耐心解答老师的在线疑问。直播结束后,他还在钉钉直播群里分享了自己的最新线上教学随想和相关资源,方便老师后续学习和交流。此次专题直播,陈老师把自己的线上教学实践体会无私分享,受到参与直播的老师们的高度评价。

此次直播吸引了来自浙江工商大学、浙江科技学院、河北民族师范学院、宁波财经学院、湖州师范学院、同济大学浙江学院、衢州学院、浙江工业技术职业学院、浙江科技职业技术学院、山东科技职业学院、温州职业技术学院、金华职业技术学院等近20所兄弟院校的老师前来聆听。参与直播的校内外教师达546人次,参与老师纷纷表示收获颇丰。

校教发中心将继续积极开展高质量的教师教学发展活动,为提高我校教学质量保障工作服务。


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技