今天是:2021年04月14日 星期三
新闻动态
新闻动态
“以学生为中心的教学实践分享” 网上沙龙顺利开展
作者:本站编辑  时间:2020-04-03 20:09:24  点击:502次
 

为了更好地落实“停课不停教,停课不停学”的政策,根据学校相关要求,我校教师已开展了六周的线上教学。老师们纷纷化身“主播”,选择腾讯系、钉钉课堂和雨课堂等作为线上教学的主要工具。为进一步提升线上教学实效,学校教师教学发展中心安排了一系列教学经验交流与分享的在线教学沙龙活动。43日下午,自动化学院赵晓东教授采用“钉钉直播+雨课堂”的形式,开设了一场“以学生为中心的教学实践分享”的主题网络教学沙龙。

1.jpg

赵老师围绕大学的金课建设和疫情期间的网上教学质量等主题, 以省级一流课程《自动控制原理》为例,从中国大学MOOC平台上的SPOC课程教学设计、雨课堂直播互动、线下混合实践项目、学生学习过程性评价、线上线下混合考核等五个方面分享了如何进行以学生为中心的线上线下混合式教学设计。赵老师还以《自动控制原理》课程中的“频率特性”等知识点为例,提出了如何进行课前的“教学三要素”准备,即如何精心设计教案、如何精益求精准备课件和如何准备生动有趣的教学素材。赵老师在讲解中以浸润式雨课堂教学的实战方式和参加沙龙的老师们分享了很多精彩的课堂教学经验,并在“时间把控、师生互动、意外处理”等三方面给出了七个锦囊妙计和36字的经验箴言。

在一个多小时的直播互动活动中,有100多位老师观看并参与了投票、弹幕、测试等互动环节,最后老师们还就一些常见的课堂教学困惑问题展开了热烈的讨论。参加沙龙的老师们纷纷表示在本次活动中收获颇多,受益匪浅。



杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技