今天是:2021年05月15日 星期六
新闻动态
新闻动态
常用线上教学工具(腾讯、钉钉)实操直播培训顺利开展
作者:本站编辑  时间:2020-02-22 10:12:51  点击:337次
 

为落实好特殊时期“停课不停教,停课不停学”的政策,根据教务处有关通知,我校教师已于开学第一周顺利开展线上教学课程导入与测试等相关准备工作。经过前期的大量培训和学习,我校大部分教师选择腾讯系、钉钉课堂和雨课堂作为线上教学的主要工具。近日,教发中心网络调查我校教师需求后,迅速决定安排针对性的教学工具实操培训,帮助老师们查漏补缺。2月21日15:00由上海交通大学余建波老师主讲的“常用线上教学工具(腾讯、钉钉)实操直播培训(杭州电子科技大学专场)”在小鹅通直播平台顺利开展。

1.png


培训中,余建波老师分享了在家如何利用雨课堂、腾讯系和钉钉等教学工具进行直播,并围绕在线教学的软件硬件、腾讯课堂、腾讯会议、QQ群聊、钉钉群聊和雨课堂六个方面内容展开,从零基础进行在线实操讲解。余老师通过邀请老师们在线加入课堂亲自感受的方式生动完整地呈现了雨课堂、腾讯课堂、腾讯会议等教学工具使用的全过程及相关要点,同时实现了多种教学模式混合上课的真实情景。直播期间,讨论区不断收到许多老师的在线疑问,余老师线上耐心解答,积极互动。此外,他还分享了相关资源的微信二维码和群二维码,方便老师后续及时加入学习互动。参与老师表示,实操直观形象,容易模仿学习,亲自加入课堂感受深刻,收获颇丰。

      此次疫情期间教师教学发展中心推出的专题直播,参与培训的校内外教师达1698人次,受到老师的高度评价。教发中心将继续积极开展高质量的教师教学发展活动,为提高我校教学质量保障工作服务。


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技