今天是:2020年02月17日 星期一
新闻动态
新闻动态
教学质量监测与评估中心赴上海调研学习
作者:本站编辑  时间:2020-01-13 10:24:58  点击:69次
 

切实加强我校本科教学质量保障体系建设,促进人才培养质量全面提升,2020年1月8日-9日,教学质量监测与评估中心副主任陈建华一行3人赴同济大学和上海大学调研学习。

同济大学教学质量管理办公室朱伟文副主任携工作人员对我校表示欢迎。朱伟文副主任从教学质量目标和管理职责,教学资源管理,教学过程管理,教学质量监控、分析和改进等四个方面详细介绍了同济大学的教学质量保障体系建设情况,双方还就质量管理员队伍建设、督导队伍建设、学评教、质量保障体系年度报告、人才培养质量跟踪调查报告、专业评估、课程评估等方面的具体问题进行了深入、细致的探讨与交流。

上海大学教育质量考察与评估办公室辛明军主任、工作人员郭敏老师热情接待了我们。辛明军主任从基于学生学习结果的OBE教育理念、构建教育教学质量内部监控与保障体系、上海大学常态化质量保障体系建设积累、强化一流专业建设,推进保障体系落地等四个方面详细介绍了上海大学基于学生学习结果的人才培养质量评价工作,双方还就校院两级教学质量保障体系建设、五周一报数据反馈、教育质量年度报告、督导工作、课程教学质量评价等方面的具体问题进行了深入、细致的探讨与交流。

    同济大学和上海大学都是国内开展教学质量保障体系建设最早的高校之一。本次学习、调研活动为进一步做好我校本科教学质量监测与评估工作提供了宝贵的经验借鉴,同时也增强了我校与省外高校教学质量管理部门之间的交流和学习,对提升我校本科教学质量保障体系建设将发挥重要的指导作用

微信图片_20200110144431.JPG

杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技