今天是:2020年09月20日 星期日
新闻动态
新闻动态
国家工程教育专业认证专家王武荣教授来我校指导
作者:本站编辑  时间:2020-01-08 14:02:11  点击:152次
 

为了迎接我校2020年的工程教育专业认证工作,新年伊始,中心便邀请了国家工程教育专业认证专家、上海大学王武荣教授莅临我校做了主题为“工程教育专业认证自评阶段工作部署和实施”的报告。我校50余名2020年认证受理专业的核心骨干教师和20余名校外教师前来参加。报告会由教师教学发展中心陈建华副主任主持。 

1578463820896825.jpg 

 报告会上,王武荣教授首先从工程教育专业认证“学生中心”、“产出导向”和“持续改进”的核心理念入手,对工程教育专业认证进行了深入浅出地讲解,然后,对工程教育专业认证的特点和标准,尤其是工程教育专业认证的内涵进行了全方位的剖析。接下来,着重讲解了自评阶段的工作部署与组织保障。王教授对工程教育认证的核心模块,如培养目标、毕业要求与课程目标等进行了详细的阐述。指出了如何科学合理地制定认证专业学生的培养目标和培养方案,如何建立健全认证专业的课程体系,如何根据国家社会的发展需求和行业发展需求制定和修订相应的毕业要求。并针对毕业要求达成评价的具体实现与参会教师展开了热烈地讨论。

1578463853400367.jpg

王武荣教授的报告内容详实、具体深入。针对我校工程教育专业认证中出现的诸多问题给出了相应的建议,对我校工程教育专业认证的申报工作具有重要的指导作用。

我校高度重视工程教育专业认证工作,出台多项政策和激励措施,鼓励专业参加认证。目前,我校已有计算机科学与技术等6个专业通过工程教育认证,通信工程等6个专业2020年的认证申请已受理。各专业通过开展工程认证工作,进一步梳理了专业培养目标和毕业要求,优化了培养方案和课程体系,规范了教学制度和教学过程,促进了我校人才培养质量的全面提升。


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技