今天是:2020年02月17日 星期一
新闻动态
新闻动态
2019年青年教师助讲培养系列讲座2:新教师入门全指导
作者:本站编辑  时间:2019-10-31 14:22:17  点击:158次
 

10月30日下午,网络安全学院仇建副院长应教师教学发展中心邀请,在行政楼二楼西会议室为我校2019-2020学年新入校的100余名新教师做“新教师入门全指导”的专题讲座。

11.jpg

大学课堂形势已经发生重大变化,新教师面临的课堂挑战尤为激烈。仇建老师从当代课堂的形势分析讲起,详细论述了新教师在课堂教学中面临的各种挑战,并结合自己八年的从教经验向新教师讲授如何成为一名课堂老司机,如何把新课上成“金课”。仇老师提出每上一门课,就要爱上一门课;台下十年功,台上一分钟,课后不放松。最后仇老师总结教师最基本的良心活是加大对教书育人的投入,别用科研压力掩盖你不做好本职工作的心虚。鼓励大家练好基本功,不断提升教学能力。与会的青年教师们在仇老师风趣幽默的语言和清晰明确的思路引导下,对如何上好一堂课有了更深入,更清楚的了解,对当下学生们的学习态度和学习方式也有了更直观的认识。

      青年教师助讲培养是教师教学发展中心教师培训工作中的一项重要内容,对加强青年教师的教学过程、教学能力培养,提高青年教师的教育教学综合素质,帮助他们快速成长,尽快适应高校教师教育教学工作起到了至关重要的作用。


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技