今天是:2021年05月15日 星期六
新闻动态
新闻动态
教学沙龙:将思政教育融入专业课程教学的探索
作者:本站编辑  时间:2019-10-31 09:41:58  点击:667次
 

习近平总书记在2016年全国高校思想政治工作会议上强调,要用好课程教学这个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。为了配合学校进一步推进“课程思政”改革工作,中心于1030日邀请到计算机学院的冯建文教授和吴以凡副教授来作分享,主题为“将思政教育融入专业课程教学的探索”。

2c0fa245fa2e9d3cf1f2854902e7b0d.jpg

冯老师首先结合“课程思政”的背景,分享了自己对“课程思政”的理解,并介绍了自己如何在《计算机组成原理》课程教学中,从课程目标到教学内容融入再到课程考核等各方面的教学设计,如何将“课程思政”的思想固化到课程教学大纲中,力求在专业课程教学中达到“润物细无声”的育人效果。吴老师则给大家详细分享了《移动终端的应用程序开发》课程思政改革建设项目的实践经验,其中将思政元素结合进学生的实践作业中的做法,给在场教师带来了很好的启示。

应邀参加的教务处、研究生院、马克思主义学院、网络空间安全学院的负责人也各自分享了自己对“课程思政”的理解,并结合部门和学院的情况介绍了推进这项工作下一步的计划。

教育兴则国家兴、教育强则国家强,教育对于提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。此次教学沙龙活动引起了全校教师的广泛兴趣,50多位来自各个学院的教师聆听了冯老师和吴老师的分享,并一起热烈地探讨课程思政。


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技