今天是:2021年05月15日 星期六
新闻动态
新闻动态
中心邀请封毅副教授作“用“心”教书,以“美”育人”培训
作者:本站编辑  时间:2019-05-16 14:00:02  点击:611次
 

515日下午,青年教师讲课比赛系列培训第二讲在7205举行,中心邀请浙江工商大学封毅副教授为我校教师作了“用“心”教书,以“美”育人”培训,我校近30位教师参加了培训。

微信图片_20190516140242.jpg

封老师主要从对于课堂来说,教师意味着什么?对于学生来说,教师又意味着什么?如何提高课堂教学的质量?如何理解和准备教学竞赛?如何把教书和育人统一起来?等方面作了细致阐述,重点分享了BOPPPS教学设计模型,介绍了该教学设计模型中学习目标等的设计方法。

微信图片_20190516140246.jpg

封老师分享了“以“美”育人”的理念,并展示了他在日常教学中是如何把“美”带到课堂的,“让我们把美和幸福带给更多学生”是封老师非常喜欢并坚持做的。最后封老师结合自己参加第四届全国高校青年教师教学竞赛的参赛经历,详细分析了青年教师讲课比赛的评分标准及注意事项,强调了教学导入设计及知识点与学术性相结合的重要性。

参加培训的老师纷纷表示此次培训非常受益。培训结束很多教师就“以“美”育人”的教学理念与封老师作了充分交流。

微信图片_20190516140248.jpg

杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技