今天是:2021年05月15日 星期六
新闻动态
新闻动态
我校网络空间安全学院仇建副院长应邀赴青岛大学作“落实OBE教育理念,做好本科专业建设”的报告
作者:本站编辑  时间:2019-04-17 08:29:09  点击:464次
 

4月4日上午,应青岛大学数据科学与软件工程学院邀请,我校网络空间安全学院副院长仇建老师在校办公楼第一会议室为该校各专业负责人和教学骨干作了题为《落实OBE教育理念,做好本科专业建设》的专题报告。

报告围绕OBE理念落地这一核心话题,介绍如何在大学建立以“学生中心,产出导向,持续改进”为核心的OBE教育模式和质量文化,如何将工程教育认证和一流本科专业建设紧密结合,如何从专业、教师个人的层面将其有机融入到教学工作中。

  仇建老师首先介绍了新时代全面振兴本科教育的思想和“以本为本,四个回归”的要求,以及新工科建设、“高教40条”、“双万计划”等本科教育新思路。之后,他从教学设计、教学过程、教学评价以及“教与学”的关系等方面重点介绍了OBE教育模式,同时从专业建设、如何做好OBE教师两方面介绍了OBE理念落地的具体方法。最后,他结合多年认证工作经历和经验,介绍了工程认证的基础概念、核心理念、评价体系、认证内容结构,以及学院专业如何出色完成认证,“借认证促提高”的方法。

222.jpg


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技