今天是:2021年05月15日 星期六
新闻动态
新闻动态
中心选派9位教师参加台湾大学王秀槐教授教学工作坊培训
作者:本站编辑  时间:2019-03-25 08:43:00  点击:524次
 

课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是落实立德树人和提高教学质量的关键环节。教育部的《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》明确各高校要全面梳理各门课程的教学内容,淘汰“水课”,打造“金课”,切实提高课程教学质量。

3月22日—24日,台湾大学王秀槐教授的教师教学能力提升工作坊——基于学生特质的有效教学设计与激发学生动机的有效讨论及教学研究之道在杭州举办,教师教学发展中心选派马克思主义学院、数字媒体和艺术学院、外语学院、管理学院和计算机学院等9位老师参加。

王秀槐教授,是美国哈佛大学教育学博士,曾担任哈佛教育研究学刊编辑,现任职于台湾大学师资培育中心。曾获“师资培育典范奖”、“教学优良教师奖”等奖项。王秀槐教授主要从基于学生特质的有效教学设计——学习风格与创意教学策略的整合、激发学生动机的有效讨论引导——4F引导法在教学上的应用和教学转化为研究的秘诀——教学研究的原理与实作三个方面进行讲授。培训方式有原理讲授、分组演练、小组讨论、合作学习、个人展示和成果共享等,形式多样,内容精彩纷呈,培训场面活泼,有“温度”。

   参训老师,既有教学多年、经验丰富的老教师,也有初入职场的新教师,在工作坊中,都觉得有所收获,认为从本次工作坊中取到的真经将有助于自己提升教学能力、增进教学效果、以及协调好教学与科研的关系,希望今后有机会能进一步参加后续的进阶培训。

image.png

杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技