今天是:2021年05月15日 星期六
新闻动态
新闻动态
屈琼斐教授来校做“教师职业发展的关键素养与养成”的辅导讲座
作者:本站编辑  时间:2018-11-05 09:32:26  点击:759次
 

    11月2日下午中山大学教师教学发展中心屈琼斐教授应邀来我校作了题为“教师职业发展的关键素养与养成”的专题报道。我校2018年新入校的120余位青年教师聆听报告,教师教学发展中心副主任赵晓东教授主持报告会。  

    屈琼斐教授从人才培养理念的中西文化差异社会分层理论、影响教师发展的关键素养、有效的思维方式和生命周期五个方面谈起,来认识高校教师的职业生涯,并用现实中的案例分析和探讨大学教师职业发展的重要素养。

    最后,屈教授提出目标、起步和教育三个目标导向的问题意识及收集信息、判断信息、创造信息和处理信息等七个方面的信息能力。

image.png


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技