今天是:2021年05月15日 星期六
新闻动态
新闻动态
自动化学院开展以燃料电池电动汽车为例科研反哺教学讲座
作者:本站编辑  时间:2018-10-31 13:58:40  点击:636次
 

1029日上午,自动化学院邀请上海交通大学燃料电池研究所胡鸣若副教授做科研反哺教学案例分享讲座,自动化学院部分老师、本科生及研究生参加报告会。

胡鸣若副教授结合自身18年的燃料电池研究开发,以燃料电池及燃料电池电动汽车为例,从新能源汽车发展的重要驱动力即全球气候变暖出发,预测未来燃油车终将被燃料电池电动车和电池电动车取代。他在报告中对比了燃料电池电动车和电池电动车的性能、排放、能耗、价格、车辆适用性以及成本,提出未来燃料电池电动车和电池电动车可互补、共存、甚至融合的观点。然后又系统的介绍了燃料电池电动车(FCEV)技术,从关键部件、发电原理、电池系统到车载供氢系统及燃料电池寿命分析都做了较详细的描述。最后胡老师对长期燃料电池科学研究及实践在教学中的应用经验等问题进行了分享。

    参会的老师和同学对燃料电池电动汽车的成本及行驶里程等问题进行提问,胡老师一一分析解答,并对利用科研课题培养学生创新能力等问题展开深入讨论,这些经验在培养实践能力、提供综合素质方面值得我们借鉴。

image.png

杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技