今天是:2022年08月13日 星期六
新闻动态
新闻动态
【教学沙龙】如何塑造教师的教学形象和语言魅力
作者:本站编辑  时间:2021-11-04 16:05:48  点击:645次
 

2021113日下午,主题为“如何塑造教师的教学形象和语言魅力”的教学沙龙在第7教学楼顺利举行,来自电子信息学院、计算机学院、网络安全学院、外国语学院和马克思主义学院等学院的50多位教师参加了活动,本次活动由教发中心副主任朱娅妮主持。

本次教学沙龙由浙江传媒学院的王一婷副教授主讲,王一婷老师是国家级普通话水平测试员,主持首批国家级一流本科课程《播音主持创作基础》,曾获首届全国本科高校教学创新大赛一等奖、浙江省本科高校青年教师教学竞赛特等奖、浙江省“我最喜爱的高校优秀思政课教师”等称号。 

王一婷老师指出一位优秀的高校老师不仅要具备优秀的课堂呈现能力,还应塑造良好的个人形象和语言魅力。王一婷老师详细介绍了塑造教师的教学形象和语言魅力的要点,她强调教师在课堂教学中要科学用嗓,并从气息来源、口腔控制、声音弹性和语言节奏等四方面进行了现场示范,在场的老师们也纷纷进行了练习和模仿。  

   

王一婷老师以其幽默的语言风格、热情饱满的授课态度和干练优雅的形象气质,感染了在座的每一位老师,大家都表示此次活动收获很大。 

最后,王一婷老师还为我校四位即将参加浙江省青教赛决赛的教师进行了课堂教学的打磨。来自电子信息学院、计算机学院、外国语学院和马克思主义学院的位青年教师模拟大赛要求进行了课堂教学的展示。王一婷老师从参赛教师的课堂表现力、声音的感染力、服饰的正确搭配、肢体语言的设计等方面进行了详细的点评,在场的其他教师也给四位参赛选手提出了宝贵的建议。

本次教学沙龙给教师们提供了学习和交流的宝贵机会,大家纷纷表示今后要继续悉心琢磨、不断推敲,在反思中教学、在比赛中成长,不断提升自己的课堂教学能力,为打造一流本科教育质量而不断努力。


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技