今天是:2022年08月09日 星期二
新闻动态
新闻动态
【教学沙龙】双语教学中的翻转课堂
作者:本站编辑  时间:2021-09-23 13:45:47  点击:341次
 

2021年9月22日下午,校教发中心和双语授课教学实践共同体一起举办了“双语教学中的翻转课堂”教学沙龙活动。本次沙龙由外国语学院的孔佳鸣老师主讲,全校20多位教师参加了本次活动。

1.jpg

什么是“翻转课堂”?孔老师先简单介绍了现有双语教学中翻转课堂广泛应用的背景,然后参与活动的老师们纷纷从课前、课中与课后的教学任务与安排等方面对翻转课堂的各个环节进行了热烈的讨论。接着,孔老师以哈佛法学院开学第一次翻转课堂的电影片段作为引子,介绍了“翻转”概念提出的时间,什么样的教学内容适合“翻转”,以及线上“翻转课堂”的优点和局限性。

2.jpg

参加本次沙龙的老师们也各自分享了翻转课堂的实际教学经验和反思。大家互相启发,共同探讨学习,每位老师都感到受益良多。校教发中心和教学实践共同体将继续为广大教师打造一流课程、提升本科教学质量提供更多丰富多彩的活动。


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技