今天是:2022年08月09日 星期二
新闻动态
新闻动态
【教学沙龙】教师形象塑造与教学礼仪
作者:本站编辑  时间:2021-06-10 10:18:19  点击:342次
 

2021年6月9日中午,校教发中心和校工会共同举办了“教师形象塑造与教学礼仪”的教学沙龙活动。本次沙龙由马克思主义学院的赵蓉副教授主讲,工会副主席高军、教发中心副主任朱娅妮和全校二十多位教师共同参加了本次活动。

1.png

“只有让学生喜欢老师本人,才能更喜欢老师所教授的内容”。教师在教学中尊重的态度、亲和的表情、灵动的眼神、得体的仪表、大方的举止都会赢得学生的喜爱。赵老师利用生动活泼的事例,对教师的服饰礼仪、仪表礼仪、谈吐礼仪、体态礼仪、教学礼仪、社交礼仪等进行了图文并茂的介绍。

2.jpg

赵老师在沙龙中强调了教师在第一堂课中建立良好形象的重要性,还亲自对教师进门上台、站姿步伐、眼神运用、手势规范等方面进行了示范。参加活动的老师们也现场体验了标准的站姿和常用的教学礼仪。

3.jpg

本次沙龙活动既加深了教师正确使用教学礼仪的认识,也推动了教师不断提高自身职业素养,持续打造高效的课堂教学。

4.jpg

最后,参加本次沙龙的老师们围绕课堂教学中遇到的问题进行了深入的交流和探讨,并分享了各自的课堂教学体验。校教发中心将继续为广大教师打造一流课程、提升本科教学质量提供丰富多彩的活动。


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技