今天是:2022年08月09日 星期二
新教师培训
关于对2017学年青年教师助教培养进行考核的通知
作者:本站编辑  时间:2018-05-14 14:37:37  点击:1700次
 

关于对2017学年青年教师助教培养进行考核的通知

 

各学院(部):

根据《关于开展2017学年青年教师助讲培养工作的通知》要求,现将2017年青年教师助教考核事项通知如下:

1培养学时考核。学院(部)根据《浙江省高等学校教师专业发展培训学时计算参考标准》负责对各学院(部)青年教师助讲培养期间的各项活动进行学时分类统计。青年教师需至少完成A类课84学时,B类课12学时,该分数占考核分的40%。

2、德、能综合考核。学院(部)负责对新教师进行德、能等方面的考核。培养期满,青年教师完成个人参加培养培训的总结报告,该报告由学院(部)组织教学专家审定并打分,该分数占考核分的10%;培养期满,由指导教师根据青年教师在培养期完成的工作情况给出意见和建议,并进行打分,该分数占考核分的10%。

3试讲考核。学院(部)负责对青年教师所填写的《杭州电子科技大学青年教师助讲培养学习记录档案袋》进行审查,在认定其确实完成培养期内的各项工作后,方可参加试讲考核。青年教师助讲培养结束后,写出拟主讲课程1/2以上的教案,交系(教研室)审查,并由系主任(教研室主任)签署意见,由学院(部)的教学专家、指导教师和校教师教学发展中心派出的教学专家组成的考核小组对新教师进行试讲、说课考核,并进行打分,该分数占考核分的40%。学院(部)确定好试讲时间和地点后,请提前一周上报校教师教学发展中心。

4考核结果分为合格(>=70分)、不合格(<70分)两种,学院(部)将考核合格者上报校教师教学发展中心,中心审查后由学校颁发教学上岗资格证书。考核不合格者,学校根据实际情况做出延长助讲培养期限、调整岗位或解聘等处理。获得教学上岗资格证书是教师参加职称评聘和相关职务晋升的必要条件。

青年教师助讲培养是我校关注青年教师教学成长,加强青年教师队伍建设,提升人才培养质量的重要举措,同时与青年教师的职称晋升密切相关,希望各学院(部)高度重视该项工作,认真组织与开展。

请各学院在2018年6月30日前完成青年教师助教培养考核工作,并将考核材料纸质版上交至行政楼219,联系电话:86915012.

                                          

附件:杭州电子科技大学青年教师助讲制培养学习记录档案袋

 

 

 

 

校教师教学发展中心

                                           2018年5月12日


杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街1号   电话:0571-86915027   邮编:310018
Copyright© 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved   技术支持:五角星科技