扫描并关注杭电教师教学发展中心官方微信

详细内容

您当前位置:首页 >> 教学研讨 >>  午餐沙龙

如何上好数学类课程” 校教师教学发展中心第二次午餐沙龙活动举行

作者: 时间:2012-11-08 21:36:00 点击:

117日,校教师教学发展中心与理学院共同主办的第二次午餐沙龙活动如何上好数学类课程举行。本次活动特邀理学院朱军教授与老师们分享交流教学经验和体会。
  朱军教授分别从备课和授课两个方面进行详细生动地阐述,并以如何讲解数列极限的定义为例,向大家传授了他的教学经验。他认为,数学类课程对于大学新生来说,有一个逐步适应的过程,而老师们则需要正确引导学生顺利完成转变。朱军的讲话引发了在座老师们的兴趣,大家纷纷就各自教学过程中遇到的问题与他进行交流探讨。
  参加交流活动的青年教师表示,数学类课程是全校学生的公共课和基础课,对教师的教学水平要求很高,对于对刚站上讲台的青年教师,他们的教学能力亟待提升,这样的交流活动对他们有很大裨益,希望学校与学院能多多举办类似活动,进一步提高教师们的教学水平。(教师教学发展中心)