扫描并关注杭电教师教学发展中心官方微信

详细内容

您当前位置:首页 >> 中心动态

“青年教师的教学感想—从学生到老师的角色转变”为主题的教学沙龙活动顺利开讲

作者: 时间:2017-05-26 16:50:20 点击:

为了使新进教师平稳、快速地完成角色适应,5月25日中午,“青年教师的教学感想从学生到老师的角色转变”为主题的教学沙龙活动在第6教学科研楼008会议室举办,本次活动邀请材环学院黄进刚副教授担任主讲人。

黄进刚老师分别从“学生”与“老师”、“大学生”与“青年教师”,如何度过“迷茫期”与“空档期”,为什么要“以学生为中心”,上好一门课的重要性,如何平衡“教学”与“科研”,良好的教学习惯与规范化教学等方面,详细阐述了岗位适应的心理转变过程和实际过渡行为,使新进教师能够更加快速地适应岗位,提升能力。

     随后,参与沙龙活动的教师们分别就自己的困惑及感悟等展开热烈的交流与讨论,并纷纷表示,这样的沙龙不仅可以加强与其他教师的沟通和交流,增加彼此的联系,还为大家以后的工作指清了方向,是一次很有意义的沙龙。